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Ingredientes: Doce pimientos verdes; doce lonchas
de jamón serrano; doce lonchas de pechuga de pavo; doce lonchas de queso, y doce palillos mondadientes.
- Preparación: Partimos los pimientos en sentido
longitudinal y le quitamos la “tapa”, retirándoles las semillas, lavándolos y
secándolos. Sobre una tabla de cocina ponemos la loncha de jamón, la de pechuga
de pavo y la de queso, enrollamos y metemos dentro del pimiento, que cerraremos
con un palillo de dientes, repitiendo la operación tantas veces como pimientos
tengamos; una vez todos rellenos, los ponemos en la bandeja del horno y a horno
precalentado a 180º hasta que veamos que los pimientos están tiernos (una media
hora).
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Sugerencias: Una salsa mahonesa o una salsa
de tomate son adecuadas para acompañarlos.
Algunas curiosidades sobre el queso:
Queso. Producto obtenido por maduración
de la cuajada de la leche con características propias para cada uno de los
tipos según su origen o método de fabricación. Las bacterias se encargan de acidificar la
leche, jugando también un papel importante en la definición de la textura y el sabor
de la mayoría de los quesos. Algunos también contienen mohos,
tanto en la superficie exterior como en el interior. Los hay curados, frescos, a
las hierbas…Su origen puede remontarse al VIII milenio a.C., cuando se domesticó
la oveja, constatándose que griegos y romanos ya dominaban su preparación,
atribuyéndose su invención a héroes (Aristeo, hijo de Apolo). La palabra queso
deriva del latín CASEUS, sin embargo, en la época romana, se hizo famoso el término
formaticum entre los legionarios, de caseus formatus, que
significa queso moldeado. Así se tiene que en francés se diga fromage, en italiano formaggio o en catalán.
Podemos decir que es una rica fuente de calcio, proteínas, y fósforo,
compartiendo con la leche sus problemas nutricionales, derivados del alto
contenido en grasas saturadas, consistentes en triglicéridos y ácido graso saturado. Este tipo de grasas influyen muy negativamente en
enfermedades cardiovasculares.
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