-
Ingredientes: 1 masa de hojaldre; 3 latas pequeñas de atún;
200 g de queso de untar; 2 cucharadas de mahonesa, y 1 huevo batido.
- Preparación: Mezclamos el atún, el queso y la mahonesa con
un tenedor y extendemos sobre la masa de hojaldre, dejando espacio para con un
cuchillo de punta cortar la masa como aparece en la foto y trenzar para cubrir
el relleno. Una vez terminado, pincelamos con huevo batido, metemos al horno
precalentado a 180º y dejamos hacer durante media hora. Esperamos a que enfríe
y cortamos para servir
Algunas curiosidades sobre el atún:
Atún (Thunnus
thynnus)
Pez teleósteo, acantopterigio,
común en los mares de España, frecuentemente de dos a tres metros de largo,
negro azulado por encima y gris plateado por debajo, y con los ojos muy pequeños.
Su carne, tanto fresca como salada, es de gusto agradable. Su nombre proviene del árabe hispano
attún, este del árabe clásico tunn, y este del griego θύννος.
Rojo o
cimarrón, blanco, de aletas amarillas o patudo, el atún es uno de los pescados azules más
consumidos en nuestro país. Su carne posee un 12% de grasa, lo que lo convierte
en un pescado graso, pero se trata de una grasa rica en ácidos grasos omega3,
que ayuda a disminuir los niveles de colesterol y de triglicéridos en sangre y
a hacer la sangre más fluida, lo que disminuye el riesgo de aterosclerosis y
trombosis. Por este motivo es recomendable el consumo de atún y otros pescados
azules en caso de enfermedades cardiovasculares. Es rico en vitaminas del grupo
B y minerales como el fósforo, magnesio, yodo y hierro. Su ingestión no es
recomendable en el caso de padecimientos como la hiperuricemia o gota.
No hay comentarios:
Publicar un comentario