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Ingredientes: 2 lomos de merluza; 1 zanahoria; 1 puerro; 1
calabacín; un poco de vino blanco; un poco de pimienta negra molida; aceite de
oliva, y sal.
- Preparación: Lavamos y partimos las verduras en juliana,
colocándolas sobre papel de plata. Sobre ellas, ponemos los lomos de
merluza, salpimentamos, añadimos el vino y el aceite, cerrando el papel de
plata como si fuera un paquete que queda hermético. Finalmente, ponemos al
horno precalentado a más de 200 ºC durante 15 min. Para servir, retiramos el papel de plata y emplatamos.
Este plato nos lo ha sugerido nuestra amiga Toñi Rivero Olmedo.
Algunas curiosidades sobre la merluza:
Merluza (Merluccius
merluccius)
Pez teleósteo marino, anacanto, de
cuerpo simétrico, con la primera aleta dorsal corta y la segunda larga, tanto
como la anal. Alcanza hasta un metro de longitud y es muy apreciado por su
carne. Abunda en las costas de España. Su nombre tiene un origen incierto.
Debido a su bajo contenido graso y aporte
calórico, la merluza se considera un alimento adecuado para personas que sufren
de sobrepeso u obesidad, eso sí, sin olvidar que se ha de cocinar con técnicas
culinarias que no añadan un exceso de grasa al alimento, como, por ejemplo, a
la plancha o al horno. Destaca su contenido en vitaminas del grupo B.
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