sábado, 28 de mayo de 2016

Gambones a la plancha





-        Ingredientes: 1 kg de gambones; zumo de limón (opcional); aceite de oliva, y sal
-      Preparación: Lavamos los gambones, los secamos y los colocamos sobre una plancha con un poco de aceite de oliva, echándoles por encima un poco de sal y volteándolos a gusto. Al final podemos ponerle un poco de zumo de limón.


Algunas curiosidades sobre el gambón:
Gambón Con esta término se puede denominar al (Haliporoides triarthrus) o gambón de Mozambique, al (Pleoticus muelleri) (también conocido como Hymenopenaeus muelleri) o langostino patagónico, langostino argentino, etc. Este pequeño crustáceo habita principalmente en las aguas templadas y frías del Atlántico sur y el Mediterráneo. De aspecto parecido a la gamba roja (Aristeus antennatus) y al langostino moruno (Aristaeomorpha foliacea), suele medir entre 10 y 15 cm. Su nombre probablemente es un aumentativo de gamba.
Rico en proteínas de alto valor biológico, destaca su contenido en ácidos grasos omega 3 y minerales como potasio, calcio, fósforo y magnesio. En cuanto a las vitaminas, aporta buenas cantidades de vitamina E, tiamina y piridoxina o vitamina B6. 

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