- Ingredientes: 1 kg de gambones; zumo de limón (opcional);
aceite de oliva, y sal
- Preparación: Lavamos los gambones, los secamos y los
colocamos sobre una plancha con un poco de aceite de oliva, echándoles por encima un poco de sal y volteándolos a gusto. Al final podemos ponerle un poco de zumo de limón.
Algunas curiosidades sobre el gambón:
Gambón Con
esta término se puede denominar al (Haliporoides triarthrus) o
gambón de Mozambique, al (Pleoticus muelleri)
(también conocido como Hymenopenaeus muelleri) o langostino patagónico,
langostino argentino, etc. Este pequeño crustáceo habita principalmente en las
aguas templadas y frías del Atlántico sur y el Mediterráneo. De aspecto
parecido a la gamba roja (Aristeus
antennatus) y al langostino moruno (Aristaeomorpha foliacea), suele medir entre 10
y 15 cm. Su nombre probablemente es un aumentativo de gamba.
Rico
en proteínas de alto valor biológico, destaca su contenido en ácidos grasos
omega 3 y minerales como potasio, calcio, fósforo y magnesio. En cuanto a las
vitaminas, aporta buenas cantidades de vitamina E, tiamina y piridoxina o
vitamina B6.
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