Una opción rápida, sabrosa y sana (Indistintamente podría ser un entrante para
picar o un primer plato).
-
Ingredientes: Para un comensal: ¼ kg de corazones de alcachofas (en
recipientes que suelen llevar aceite y sal), y taquitos de jamón a gusto.
- Preparación: Metemos el recipiente de las alcachofas agujereado
en el microondas durante 2 min, lo sacamos y abrimos, echando su contenido en
un plato y colocando encima los taquitos de jamón.
Otra opción sería asar los corazones ligeramente junto con los taquitos de jamón.
Algunas curiosidades sobre la alcachofa o alcaucil:
Alcaucil (Cynara
scolymus).
La alcachofa o alcaucil es una planta cultivada como
alimento en climas
templados. Pertenece a la familia de las Asteráceas. Se nombra como
alcachofa, tanto la parte de la planta entera, como la inflorescencia en capítulo,
cabeza floral comestible. Originaria del ámbito mediterráneo,
más exactamente de Noroeste de África.
La alcachofera es pariente muy próxima del cardo borriquero común. El
término alcaucil proviene del
árabe hispano alqabsíl[a], este del mozárabe kapićéḻa, y este diminutivo del latín hispano capĭtia, cabeza, por alusión a su forma.
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