sábado, 25 de junio de 2016

Pastelitos de carne con masa brick



-      
Ingredientes: ½ kg de carne picada (cerdo, ternera, mezcla…); un paquete de masa brick; 2 dientes de ajo; un poco de perejil picado; aceite de oliva, y un poco de sal.

  -   Preparación: Partimos los ajos en trocitos muy pequeños y, junto al perejil picado y un poco de sal, mezclamos bien con la carne picada en un bol. Aparte, hacemos tiras de la masa brick de unos 5 cm de ancho y ponemos un poco del preparado de carne en una esquina y vamos doblando la masa en triángulos como si de una bandera se tratara procurando que, al final, nos quede un poquito para remeterlo y así quede el paquetito cerrado. No obstante, si queremos, podemos pincelar con huevo la unión final, evitando así que se abra nuestro paquetito. Fianlmente los freímos en aceite de oliva aunque, pincelados de huevo, podemos hacerlos al horno. Servirlos con una ensalada, salsa mahonesa o salsa de de tomate.
Algunas curiosidades sobre el perejil:
Perejil (Petroselinum crispum).
Planta herbácea vivaz, de la familia de las Umbelíferas, que crece hasta siete decímetros de altura, con tallos angulosos y ramificados, hojas pecioladas, lustrosas, de color verde oscuro, partidas en tres gajos dentados, flores blancas o verdosas y semillas menudas, parduscas, aovadas y con venas muy finas. Espontánea en algunas partes, se cultiva mucho en las huertas, por ser un condimento muy usado.

            Las hojas de todos los tipos de perejil son ricas en vitaminas A, B, C y D, siempre que se consuman en crudo, ya que la cocción elimina parte de sus componentes vitamínicos. Una infusión de perejil se puede usar como diurético. Los herboristas chinos y alemanes recomiendan tomarlo como un té para regular lahiprtensión y los indios Cherokee lo usan como medicamento tónico para mejorar el rendimiento de la vejiga urinaria. También se ha usado frecuentemente como emenagogo (gavorecedor del flujo menstrual).



No hay comentarios:

Publicar un comentario