-
Ingredientes: ½ kg de carne picada (cerdo, ternera, mezcla…);
un paquete de masa brick; 2 dientes de ajo; un poco de perejil picado; aceite de oliva, y un poco
de sal.
- Preparación: Partimos los ajos en trocitos muy pequeños y,
junto al perejil picado y un poco de sal, mezclamos bien con la carne picada
en un bol. Aparte, hacemos tiras de la masa brick de unos 5 cm de ancho y ponemos un
poco del preparado de carne en una esquina y vamos doblando la masa en triángulos
como si de una bandera se tratara procurando que, al final, nos quede un
poquito para remeterlo y así quede el paquetito cerrado. No obstante, si queremos,
podemos pincelar con huevo la unión final, evitando así que se abra nuestro paquetito. Fianlmente los freímos en aceite de oliva aunque, pincelados de huevo, podemos hacerlos al horno. Servirlos con una ensalada, salsa mahonesa o salsa de de tomate.
Algunas curiosidades sobre el perejil:
Perejil (Petroselinum crispum).
Planta herbácea vivaz, de la familia de las Umbelíferas,
que crece hasta siete decímetros de altura, con tallos angulosos y ramificados,
hojas pecioladas, lustrosas, de color verde oscuro, partidas en tres gajos
dentados, flores blancas o verdosas y semillas menudas, parduscas, aovadas y
con venas muy finas. Espontánea en algunas partes, se cultiva mucho en las
huertas, por ser un condimento muy usado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario