sábado, 23 de julio de 2016

Leche migada



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Ingredientes: ¾ l de leche (para dos o tres comensales); 200 g o ¼ kg de pan asentado; azúcar a gusto; 1 palo de canela en rama, y una monda de limón o naranja.
-     Preparación: Mientras calentamos la leche con la canela y la monda de limón o naranja, ponemos en un tostador el pan cortado en rebanadas; una vez tostado el pan, y ya frío, lo troceamos y lo echamos en la leche caliente, esperando a que esponje en la misma. En el pasado, solucionó muchos desayunos, meriendas o cenas a estómagos delicados y personas enfermas.
      Algunas curiosidades sobre la leche:


Leche. La leche es un líquido nutritivo de color blanquecino, producido por las hembras de los mamíferos (incluidos los monotremas). Esta capacidad de las hembras es una de las características que definen a los mamíferos. La principal función de la leche es la de alimentar a los hijos hasta que sean capaces de digerir otros alimentos. La leche de los mamíferos domésticos es un producto de consumo corriente en la inmensa mayoría de las civilizaciones humanas: de vaca, principalmente, pero también de oveja, de cabra, de camella, etc. La leche es la base de numerosos productos lácteos como la mantequilla, el queso o el yogur. El consumo de la leche de origen animal comenzó con la domesticación de los primeros animales en Oriente Medio hace unos diez mil años. El nombre procede del latín Lac, lactis.

             Sola, con café o formando parte de muchas recetas de postres, dulces y repostería, la leche  es un alimento muy presente en nuestras dietas. Contiene una proporción importante de agua, cerca del 87 %, mientras el resto está constituido por el extracto seco, que representa 130 g por litro, y entre los que los que hay de  35 a 45 g de materia grasa. Otros componentes principales son los glúcidos, las proteínas y los lípidos. También presenta componentes minerales como el calcio, el sodio, el potasio, el magnesio... 


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