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Ingredientes: 1 kg de calamares (nosotros los hemos escogido pequeños);
canela molida; 1 palito de canela en rama; un poco de pimienta negra molida;
aceite de oliva y sal.
- Preparación: Limpiamos a fondo los calamares, los lavamos y
troceamos, reservándolos. Aparte, en una cacerola, ponemos un poco de aceite de
oliva al que, cuando está caliente, añadimos los calamares, rehogándolos un
rato; seguidamente, agregamos media cucharita de canela en polvo y el palito de canela, salpimentamos y
dejamos hacer a fuego medio hasta que el calamar esté tierno (unos 15 o 20
min en nuestro caso). Un sabor distinto y exótico.
Esta receta nos la facilitado Encarna Agut.
Algunas curiosidades sobre el calamar:
Calamar (Loligo vulgaris)
Molusco cefalópodo de cuerpo alargado, con una concha
interna en forma de pluma de ave y diez tentáculos provistos de ventosas, dos
de ellos más largos que el resto. Vive formando bancos que son objeto de una
activa pesca. Su nombre proviene de latín calamarĭus,
de calămus,
caña o pluma de escribir.
El
calamar aporta menos calorías si se
consume a la plancha, con arroces o en guisos. Es una fuente de proteínas bajas
en grasas; y es rico en vitaminas B3 y B12, hierro y selenio.
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