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Ingredientes: 200 g de queso feta; 1 huevo; pan rallado; un
poco de orégano opcional, y aceite deoliva para freír.
- Preparación: Cortamos el queso a gusto (cuadraditos o
lonchas más o menos grandes) y los vamos pasando por huevo batido y pan rallado
antes de freír en abundante aceite de oliva. Opcionalmente, podemos añadir un
poco de orégano antes de rebozar el queso. A la hora de servir, podemos
acompañarlo con rodajas de tomate. Cuando hablamos del saganaki nos referimos un típico aperitivo de la cocina
griega.
Algunas curiosidades sobre el aceite de oliva:
Aceite de oliva. El aceite es un líquido graso de color verde amarillento que se obtiene
prensando las aceitunas. La aceituna procede del olivo (Olea europaea), árbol vecero originario de la cuenca mediterránea
(Siria, Líbano o Asia Menor), introducido en nuestro país por los fenicios, del
que hay muchas variedades: picual, hojiblanca, verdial, arbequina, manzanilla,
gordal…; unas se orientan al consumo de mesa –manzanilla– y otras a la
obtención de aceite –picual–. Nuestro país es el primer productor mundial de
aceitunas. Existen distintos tipos de aceite como el virgen, el virgen extra o
el de orujo de oliva. El término aceite procede del árabe clásico azzayt,
que a su vez procede del arameo zaytā.
El aceite de oliva es
la base de la conocida dieta mediterránea.
Se le considera como la grasa más saludable por su gran contenido en ácido oleico que reduce el riesgo de enfermedades cardiovasculares y hepáticas. Su uso se pierde en la noche d elos tiempos: el Egipto de los faraones, la Creta minoica y la Grecia antigua ya lo usaron como elemento fundamental de sus respectivas cocinas.
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