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Ingredientes: 1 l y ½ de leche; 2 cucharadas soperas de
harina de arroz; 6 cucharadas de azúcar; 5 yemas de huevo; un chorrito de coñac;
un palito de canela, y un trozo de cáscara de naranja.
- Preparación: Ponemos a calentar la leche con el palo de
canela, la monda de naranja y 4 cucharadas de azúcar, removiendo regularmente y
esperando a que hierva. Mientras tanto, en un bol, batimos las yemas de huevo
con las 2 cucharadas de azúcar restantes y la harina de arroz. Cuando la leche
esté hirviendo, con un cucharón, echamos un par de cucharones poco a poco en el
preparado de las yemas sin dejar de batir, volcando una vez lo hayamos mezclado bien
en la leche. Reducimos temperatura, seguimos removiendo hasta que observamos
que comienza a espesar. Ponemos en cuencos, dejamos enfriar y metemos al frigorífico.
Antes de servir, espolvorear con canela molida y, si queremos, podemos ponerles
suspirones de clara a punto de nieve.
Algunas curiosidades sobre la canela:
Canela
(Cinnamomum zeylanicum o Cinnamomum verum).
El árbol de la canela es un árbol de hoja perenne,
de unos diez o quince metros, procedente de Sri Lanka
(antigua Ceilán). Se aprovecha como especia su corteza
interna, extraída pelando y frotando las ramas y se utiliza en rama y molida.
Su nombre procede del francés
antiguo canele, y este del italiano cannella, diminutivo de canna, caña, por la forma de canuto que toma la corteza seca del
canelo.
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