- Ingredientes: Un l de leche; cuatro huevos; cuatro
cucharadas repletas de azúcar; una cucharada sopera de harina de maíz o "maizena"; una cáscara de limón, y canela en rama y molida.
-
Preparación: Ponemos en un cacerola grande la leche
con tres cucharadas de azúcar, la cáscara de limón y un palito de canela a
calentar mientras, en un bol, batimos las yemas de huevo junto a una cucharada
de azúcar y la cucharada de maizena. Cuando empiece a hervir la leche, sacamos
con un cazo un poco que echaremos a la mezcla de los huevos, azúcar y
maizena, y una vez bien batida verteremos en la cacerola puesta a fuego medio,
removiendo con una cuchara de madera para evitar que se formen grumos y se
asiente. Cuando hierva espesará un poco, y sin dejar de remover, echamos las
natillas en una fuente honda o en tazones, colocando en cada uno de ellos una
galleta de tipo “maría” y sobre cada una de ellas la clara que habremos
batido a punto de nieve con un poco de azúcar. Espolvorear un poco de canela
molida y el frigorífico darán a nuestras natillas el punto deseado.
Leche
Sola, con café o formando parte de muchas
recetas de postres, dulces y repostería, la leche es un alimento muy presente en nuestras dietas.
Contiene una proporción importante de agua, cerca del 87 %,
mientras el resto está constituido por el extracto seco,
que representa 130 g
por litro, y entre los que los que hay de 35
a 45 g
de materia grasa.
Otros componentes principales son los glúcidos,
las proteínas y los lípidos.
También presenta componentes minerales como el calcio, el sodio, el potasio, el magnesio...
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