domingo, 15 de diciembre de 2013

pastas de almendra



-       Ingredientes: 200 g de almendras crudas y peladas; 200 g de azúcar; un huevo, y la ralladura de un limón.

  - Preparación: Precalentamos el horno a 165º aproximadamente mientras mezclamos la almendra molida con el azúcar y el huevo batido; dejamos reposar en el frigorífico quince o veinte minutos y hacemos bolitas, que aplastamos un poquito, colocándolas sobre una bandeja de horno con papel vegetal y poniendo sobre cada pasta la mitad de una almendra. Metemos al horno a la misma temperatura durante quince minutos, dejando enfriar antes de quitarlas del papel.  

Algunas curiosidades sobre el azúcar:


    Azúcar. Se denomina coloquialmente azúcar a la sacarosa, también llamada azúcar común o azúcar de mesa. La sacarosa es un disacárido formado por una molécula de glucosa y una de fructosa, que se obtiene principalmente de la caña de azúcar (Saccharum officinarum), planta proveniente del Sureste Asiático, o de la remolacha azucarera (Beta vulgaris altissima) que se convirtió en materia prima para la industria azucarera europea en los inicios del S. XIX. El 70% del azúcar del mundo se produce a partir de la caña de azúcar y el restante 30% de la remolacha. Su nombre procede del término sakar de la lengua irania pelvi.
           
El azúcar es una importante fuente de calorías en nuestra dieta alimenticia, estando presente en la preparación de multitud de platos, principalmente en la elaboración de dulces. El azúcar puede formar caramelo al calentarse por encima de su punto de fusión, especialmente en presencia de compuestos amino.
      Esta reeceta, que con mucho cariño nos la facilitó Elena, se la dedicamos a ella y a su hija, que vive en la legendaria y atractiva Albion.

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