- Ingredientes: 200 g de almendras crudas y
peladas; 200 g
de azúcar; un huevo, y la ralladura de un limón.
- Preparación:
Precalentamos el horno a 165º aproximadamente mientras mezclamos la almendra molida con el azúcar y el huevo batido;
dejamos reposar en el frigorífico quince o veinte minutos y hacemos bolitas,
que aplastamos un poquito, colocándolas sobre una bandeja de horno con papel
vegetal y poniendo sobre cada pasta la mitad de una almendra. Metemos al horno
a la misma temperatura durante quince minutos, dejando enfriar antes de quitarlas
del papel.
Algunas curiosidades sobre el azúcar:
Azúcar. Se denomina coloquialmente
azúcar a la sacarosa,
también llamada azúcar común o azúcar de mesa. La sacarosa es un
disacárido formado por una molécula de glucosa y una de fructosa,
que se obtiene principalmente de la caña de azúcar (Saccharum officinarum), planta proveniente del Sureste Asiático, o
de la remolacha azucarera (Beta vulgaris altissima) que se convirtió en materia prima para la
industria azucarera europea en los inicios del S. XIX. El 70% del azúcar del mundo se produce a partir de
la caña de azúcar y el restante 30% de la remolacha. Su nombre procede del
término sakar de la lengua irania
pelvi.
El
azúcar es una importante fuente de calorías en nuestra dieta alimenticia, estando presente en la preparación de multitud de
platos, principalmente en la elaboración
de dulces. El azúcar puede formar caramelo al calentarse por encima de su punto de fusión, especialmente en presencia de
compuestos amino.
Esta reeceta, que con mucho cariño nos la facilitó Elena, se la dedicamos a ella y a su hija, que vive en la legendaria y atractiva Albion.
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