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Ingredientes: Una tableta de chocolate fondant; un
brick pequeño de nata líquida; tres huevos;125 g de azúcar; 80 g de harina, y medio sobre
de levadura.
- Preparación: Troceamos el chocolate, mezclándolo
con la nata; metemos al microondas un minuto o minuto y medio, terminando de
mezclar fuera ya que con el calor se deshace rápidamente. Agregamos el azúcar,
la harina mezclada con la levadura y los huevos batidos. Ponemos la mezcla en
un molde engrasado y metemos al microondas unos ocho o diez minutos a potencia
máxima (dependerá del microondas y de la forma del molde; asimismo, debe tener
en cuenta que el bizcocho subirá, razón por la cual el molde tendrá que tener
altura suficiente). Dejamos reposar unos minutos dentro del microondas,
sacamos, volteamos y listo.
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Sugerencias: Podemos agregarle almendras molidas
o trocitos de nuez y azúcar glas por arriba.
Otra vez queremos agradecer a nuestra buena amiga Ana Duque Lara los consejos que nos da.
Algunas curiosidades sobre la nuez:
Nuez. Fruto del nogal (Juglans regia). Es una drupa ovoide, de
tres o cuatro centímetros dediámetro, con el epicarpio fino y liso, de color
verde con pintas negruzcas, el mesocarpio correoso y caedizo, y el endocarpio
duro, pardusco, rugoso y dividido en dos mitades simétricas, que encierran la
semilla, desprovista de albumen y con dos cotiledones gruesos, comestibles y
muy oleaginosos. Originaria del Oriente Medio, siendo su cultivo milenario; en Europa
se introdujo quizá antes de época romana y en América hacia el s. XVII. Su
nombre proviene del latín NUX, NUCIS.
Se
consume fresca, para cocinar, en repostería y para
obtener aceite. Es un fruto seco de alto valor nutritivo: rico en proteínas, vitaminas del grupo B y C, oligoelementos, aceites vegetales, lecitina y ácidos grasos omega3 (poliinsaturados).