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Ingredientes: Un l de leche; un yogur tipo
“griego” o natural; 100 g
de leche en polvo, y 250 ml de nata con el 35% de materia grasa.
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Preparación: Ponemos a hervir ¾ l de la leche y
mientras tanto mezclamos con una varilla el resto de la leche con la leche en
polvo, el yogur y la nata; una vez comience a hervir la leche, la mezclamos con
el preparado anterior y tapamos con una especie de manta que mantenga el calor,
dejando reposar en lugar cálido aproximadamente unas cinco horas. Así
obtendremos un yogur que podremos utilizar indistintamente como salsa para
acompañar una ensalada de pepino, por ejemplo, o, azucarándolo, como postre
exquisito.
Algunas curiosidades sobre la leche:
Azúcar. Se denomina coloquialmente
azúcar a la sacarosa,
también llamada azúcar común o azúcarde mesa. La sacarosa es un disacárido formado por una molécula de glucosa y una de fructosa,
que se obtiene principalmente de la caña de azúcar (Saccharum officinarum), planta proveniente del Sureste Asiático, o
de la remolacha azucarera (Beta vulgaris altissima) que se convirtió en materia prima para la
industria azucarera europea en los inicios del S. XIX. El 70% del azúcar del mundo se produce a partir de
la caña de azúcar y el restante 30% de la remolacha. Su nombre procede del
término sakar de la lengua irania
pelvi.
El
azúcar es una importante fuente de calorías en nuestra dieta alimenticia, estando presente en la preparación de multitud de
platos, principalmente en la elaboración
de dulces. El azúcar puede formar caramelo al calentarse por encima de su punto de fusión, especialmente en presencia de
compuestos amino.
Agradecemos las orientaciones y consejos para esta receta a nuestro amigo Jesús Nieto; tan buen cocinero como buen profesor.
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