miércoles, 18 de diciembre de 2013

Pestiños

El pestiño, otro de los dulces hinojeros más logrados.


-     Ingredientes: Un kg y medio de harina; medio l de aceite de oliva; un kg de miel aproximadamente; medio l de vino blanco; 100 g de matalahúva; 100 g de ajonjolí; 20 g de canela molida; ocho clavos; cáscara de naranja, y aceite de girasol para freír.

  -   Preparación: Ponemos a calentar el aceite de oliva y la cáscara de naranja la tostamos en el horno, echándola más tarde en el aceite para que se fría; mientras tanto, en una sartén, tostamos las especies salvo la canela, moliéndolas seguidamente junto a la cáscara de naranja ya frita. En un bol o barreño ponemos la harina, que mezclamos con las especies molidas y la canela, añadiéndole el aceite caliente y, después, el vino blanco, que habremos templado; amasamos y, cuando la masa está bien ligada, hacemos bolas que aplastamos, ayudándonos de un rodillo por ejemplo, con forma ovalada; una vez caliente el aceite de girasol, cogemos la masa y le damos forma alrededor de nuestro dedo índice, como si fuese un tirabuzón, y freímos en abundante aceite de girasol caliente. Cuando están dorados, apartamos y los colocamos en una fuente sobre papel de cocina para, más tarde, amelarlos en una sartén con miel, que rebajaremos con un poquitín de agua y un poco de azúcar, que abrillantará el resultado. Y... ¡listos!


 



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