-
Ingredientes: Dos
paquetes de galletas cuadradas o rectangulares; un poco más de un l de leche; dos
sobres de flan del tipo Potax; cuatro o cinco cucharadas de azúcar; poco más de
una tableta de chocolate para postre (para derretir), y, opcionalmente, dos
cucharaditas de Maizena paraque espese más el flan.
- Preparación: Quitamos una taza de leche al litro y diluimos en ella dos sobres de flan mientras que ponemos a calentar el resto de la leche con el azúcar. Cuando la leche está caliente, sin que hierva, vertemos los flanes diluidos sin dejar de remover para evitar que se pegue hasta que observemos que empieza a espesar; retiramos del fuego y esperamos que enfríe. Aparte, en un plato con un poco de leche templada con azúcar, vamos mojando las galletas que colocaremos en una fuente hasta rellenar su fondo, echando seguidamente flan;repetimos la acción hasta que nos dé el preparado de flan y, finalmente, recubrimos con chocolate que habremos derretido calentándolo al "Baño de María". Metemos al frigorífico antes de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario