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Ingredientes: ¼ kg de chopped de pavo; ¼ de
pechuda de pollo; cuatro o cinco lonchas de bacón; un poco de pimienta molida,
y sal.
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Preparación: Se pica la pechuga y el chopped y salpimentamos
a gusto, reservando el preparado. Aparte, forramos un molde de microondas mediano
con las tiras de bacón para, seguidamente, agregar el preparado de pechuga y
chopped picados; metemos al microondas a máxima temperatura durante diez
minutos. Desmoldamos, esperamos a que enfríe y metemos al frigorífico. Podemos
servirlo en lonchas con una ensalada,
una menestra o una salsa de cebolla.
Esta receta nos la ha facilitado nuestra amiga Rosalía Gómez, que también nos ha orientado en la empanada de morcilla y manzana.
Esta receta nos la ha facilitado nuestra amiga Rosalía Gómez, que también nos ha orientado en la empanada de morcilla y manzana.
Algunas curiosidades sobre el pavo:
Pavo (Meleagris
gallopavo). El pavo, llamado
“gallina de Indias” por los conquistadores españoles, esoriundo de América
(¿México?), done los aztecas le llamaban guajalote. Llegó muy pronto al Viejo
Mundo (s. XVI) a través de los jesuitas, de ahí que también se le conociera
popularmente con el nombre de estos religiosos. Se convirtió en símbolo de la
exquisitez gastronómica, pasando más tarde a identificarse con un plato
esencial en las cenas de las noches navideñas más señeras y de Acción de Gracia
en Estados Unidos. El término proviene del latín PAVUS.
Se trata de un alimento magro, fácil
de digerir y bajo contenido en grasa y colesterol. Además de su valor proteico,
contiene hierro, potasio y magnesio y en cuanto a las vitaminas, destacar la
presencia de la B3.
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