-
Ingredientes: Tres huevos; 75 g de azúcar; 75 g de harina fina; un cucharadita
de vainilla; 200 ml de nata montada con azúcar; mantequilla, y azúcar glas.
-
Preparación: Batimos los huevos con el azúcar y la
vainilla hasta que doblen su volumen; añadimos entonces la harina y mezclamos
con cuidado para que no baje la masa. Después vertemos en una bandeja de horno
forrada con papel vegetal, engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina,
metemos en el horno y lo dejamos unos doce minutos a 180º. A continuación volcamos la
masa sobre un paño de cocina enharinado y con azúcar glasé. Enrollamos la masa
y la dejamos enfriar. Una vez fría, desenrollamos y rellenamos la masa con la
nata, volvemos a enrollar y recortamos las puntas. Por último, espolvoreamos
con azúcar, caramelo líquido, canela molida o bañamos con chocolate líquido.
Algunas curiosidades sobre la vainilla:
Vainilla (Vanilla planifolia). Planta americana, de la familia de las Orquidáceas,
con tallos largos, verdes, sarmentosos y trepadores, hojas enteras, ovales u
oblongas, flores grandes, verdosas, y fruto capsular en forma de judía, de unos
20 cm
de largo por uno de ancho, que contiene muchas simientes menudas. Su fruto, muy
oloroso, se emplea para aromatizar los licores, el chocolate, etc. Su nombre proviene del
diminutivo de vaina, cáscara.
Antaño considerada afrodisíaca,
analgésica, febrífuga y relajante, es
antioxidante. Rica en vitaminas del tipo B, potasio, calcio, magnesio…
No hay comentarios:
Publicar un comentario