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sábado, 8 de febrero de 2014

Brazo de gitano



-        Ingredientes: Tres huevos; 75 g de azúcar; 75 g de harina fina; un cucharadita de vainilla; 200 ml de nata montada con azúcar; mantequilla, y azúcar glas.

  -  Preparación: Batimos los huevos con el azúcar y la vainilla hasta que doblen su volumen; añadimos entonces la harina y mezclamos con cuidado para que no baje la masa. Después vertemos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal, engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina, metemos en el horno y lo dejamos unos doce  minutos a 180º. A continuación volcamos la masa sobre un paño de cocina enharinado y con azúcar glasé. Enrollamos la masa y la dejamos enfriar. Una vez frí­a, desenrollamos y rellenamos la masa con la nata, volvemos a enrollar y recortamos las puntas. Por último, espolvoreamos con azúcar, caramelo líquido, canela molida o bañamos con chocolate líquido.

Algunas curiosidades sobre la vainilla:


 

     Vainilla (Vanilla planifolia). Planta americana, de la familia de las Orquidáceas, con tallos largos, verdes, sarmentosos y trepadores, hojas enteras, ovales u oblongas, flores grandes, verdosas, y fruto capsular en forma de judía, de unos 20 cm de largo por uno de ancho, que contiene muchas simientes menudas. Su fruto, muy oloroso, se emplea para aromatizar los licores, el chocolate, etc. Su nombre proviene del diminutivo de vaina, cáscara.
            Antaño considerada afrodisíaca, analgésica, febrífuga y relajante, es  antioxidante. Rica en vitaminas del tipo B, potasio, calcio, magnesio… 






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