domingo, 6 de abril de 2014

Lomo de cerdo a la sal



  -    Ingredientes: Un kg y medio de lomo o cabeza de lomo de cerdo, y un kg y medio de sal (aprox).
  -   Preparación: Ponemos a calentar el horno mientras, en una bandeja de horno, ponemos una base de sal y sobre ella el lomo o la cabeza y cubrimos todo de sal. Metemos al horno y esperamos a que la sal esté dura, como una costra, apagamos el horno, esperamos un poco, sacamos y quitamos la sal. Podemos meterlo en el frigorífico para cortarlo más fácilmente.
 - Sugerencias: Podemos servirlo con salsa de tomate, salsa mahonesa, ensalada, pimentada, menestra o sofrito de cebolla batido. 
Algunas curiosidades sobre la lechuga:


  Lechuga (Lactuca sativa). Planta herbácea de la familia de las Compuestas, con tallo ramoso decuatro a seis decímetros de altura, hojas grandes, radicales, blandas, nerviosas, trasovadas, enteras o serradas, flores en muchas cabezuelas y de pétalos amarillentos, y fruto seco, gris, comprimido, con una sola semilla. Es originaria de la India, se cultiva en las huertas y hay de ella muchas variedades. Las hojas son comestibles, y del tallo se puede extraer abundante látex de sabor agradable. Su nombre proviene del latín lactūca.
            Como la mayoría de las verduras de hoja verde es baja en calorías, por lo que es muy aconsejable en dietas de adelgazamiento. Es una buena fuente de folato –vitaminaB9– y también aporta, aunque en menor medida, vitamina C. También contiene betacarotenos y antioxidantes que previenen las enfermedades degenerativas.


 

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