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Ingredientes:
¾ kg de menudo de ternera; una cebolla; un tomate; cuatro dientes de ajo;
una hoja de laurel; un poco de pimentón picante y dulce; un vasito de vino
blanco; agua; aceite de oliva, y sal.
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Preparación:
Lavamos bien el menudo y lo reservamos. En una cazuela ponemos un poco de
aceite y freímos la cebolla, los dientes de ajo y el tomate picaditos, echando
a continuación el menudo; rehogamos y añadimos el laurel y la sal, un poco de
pimentón dulce y otro de picante; volvemos a marear, agregamos el vino y, por
último, agua que los cubra. Dejamos hervir hasta que estén tiernos.
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Sugerencias: Podemos echarle unas rodajitas de chorizo serrano y servir solamente en su salsa o
acompañados por un puré de patata, unas patatas paja fritas, una menestra…
Algunas curiosidades sobre el vino:
Vino. Es un licor
alcohólico que se hace del zumo de las uvas exprimido, y cocido naturalmente
por la fermentación. Dicha fermentación se produce por la acción de levaduras
que transforman los azúcares
del fruto en alcohol etílico y anhídrido carbónico. La
producción de vinos dataría de del IV milenio a.C., teniendo su primer foco
conocido en la región casi inmediata al sur de la cordillera del Cáucaso,
desde la Capadocia
hasta las costas meridionales del Mar Caspio.
Existen multitud de tipos de vino. El nombre procede del latín vinum.
Excelente para
acompañar, siempre con moderación, nuestras comidas o el aperitivo. Bebido en
esas condiciones, favorece el funcionamiento del aparato circulatorio y
respiratorio, poseyendo propiedades como antioxidante y anticancerígeno.
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