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Ingredientes: Un pollo de corral entero y limpio,
y dos pastillas de concentrado de caldo.
- Preparación: Lavamos, limpiamos y secamos bien el
pollo, desmenuzándole en el interior de la carcasa una pastilla de concentrado
y otra por fuera. Lo ponemos en la olla a presión a fuego mínimo, tapándola
pero no cerrándola. De vez en cuando, damos la vuelta al pollo, que se hará en
su propio jugo al menos durante dos horas y media. Una ensalada, pimentada, salsa de tomate o un lecho de patatas panaderas, pimiento y cebolla podrán acompañarlo perfectamente.
Algunas curiosidades sobre la cebolla:
Cebolla (Allium cepa).
Es una planta
hortense, de la familia de las Liliáceas, con tallo de seis a ocho decímetros de altura, hueco, fusiforme e hinchado hacia la base, hojas fistulosas y cilíndricas, flores de color blanco verdoso en umbela redonda, y raíz fibrosa que nace de un bulbo esferoidal, blanco o rojizo, formado de capas tiernas y jugosas, de olor fuerte y sabor más o menos picante. La cebolla está entre
las primeras plantas cultivadas y podemos situar su origen en Asia central.
Más certeza se tiene de su entrada europea
gracias a griegos y romanos.
Su nombre proviene del latín cepulla, cebolleta, diminutivo de cepa.
La cebolla es un alimento que debe ser
incluido definitivamente en nuestra alimentación. Contiene vitaminas A, B, C y
E, además de azufre, hierro, yodo, etc. Posee una potente acción contra los
reumatismos, de manera similar al ajo, encontrándose ambos en la misma familia
taxonómica; disuelve el ácido úrico, responsable de la enfermedad de la gota
que afecta a los riñones y a las articulaciones y lucha contra las infecciones
gracias a sus sales de sosa y su potasa. En la homeopatía, la cebolla es
utilizada para el tratamiento de las inflamaciones de los ojos y de las vías
respiratorias superiores.
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