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Ingredientes:
Una tarrina de queso fundido; una lata pequeña de anchoas escurridas, y cincolatas pequeñas de atún escurridas.
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Preparación:
Se bate todo y la pasta resultante se pone en un recipiente de tipo bol o en un cuenco. Podemos untar en biscotes.
Algunas curiosidades sobre el atún:
Atún (Thunnus
thynnus)
Pez teleósteo, acantopterigio,
común en los mares de España, frecuentemente de dos a tres metros de largo,
negro azulado por encima y gris plateado por debajo, y con los ojos muy pequeños.
Su carne, tanto fresca como salada, es de gusto agradable. Su nombre proviene del árabe hispano attún, este del árabe clásico tunn, y este del griego θύννος.
Rojo
o cimarrón, blanco, de aletas amarillas o patudo, el atún es uno de los pescados azules más
consumidos en nuestro país. Su carne posee un 12% de grasa, lo que lo convierte
en un pescado graso, pero se trata de una grasa rica en ácidos grasos omega3,
que ayuda a disminuir los niveles de colesterol y de triglicéridos en sangre y
a hacer la sangre más fluida, lo que disminuye el riesgo de aterosclerosis y
trombosis. Por este motivo es recomendable el consumo de atún y otros pescados
azules en caso de enfermedades cardiovasculares. Es rico en vitaminas del grupo
B y minerales como el fósforo, magnesio, yodo y hierro. Su ingestión no es
recomendable en el caso de padecimientos como la hiperuricemia o gota.
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