- Ingredientes:
4 quesitos en porciones desgrasados; 4 tacitas de leche; 4 huevos; 4 cucharadas
de azúcar, y un poco de caramelo líquido.
- Preparación:
Mezclamos y batimos todos los ingredientes; volcamos el resultado en un molde caramelizado
y metemos al horno a 180º durante algo más de 1 h. Esperamos a que enfríe,
desmoldamos y servimos.
Algunas curiosidades sobre el queso:
Queso. Producto obtenido por maduración
de la cuajada de la leche con características propias para cada uno de los
tipos según su origen o método de fabricación. Las bacterias se encargan de acidificar la
leche, jugandotambién un papel importante en la definición de la textura y el sabor
de la mayoría de los quesos. Algunos
también contienen mohos, tanto en la superficie exterior como
en el interior. Los hay curados, frescos, a las hierbas…Su origen puede
remontarse al VIII milenio a.C., cuando se domesticó la oveja, constatándose
que griegos y romanos ya dominaban su preparación, atribuyéndose su invención a
héroes (Aristeo, hijo de Apolo). La palabra queso deriva del latín CASEUS, sin embargo, en la época romana, se hizo famoso el
término formaticum entre los legionarios, de caseus formatus, que
significa queso moldeado. Así se
tiene que en francés se
diga fromage, en italiano formaggio
o fortmage en catalán.
Podemos decir que es una rica fuente de calcio, proteínas, y fósforo,
compartiendo con la leche sus problemas nutricionales, derivados del alto
contenido en grasas saturadas, consistentes en triglicéridos y ácido graso saturado. Este tipo de grasas influyen muy negativamente en
enfermedades cardiovasculares.
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