- Ingredientes: 1 kg de gambones; 125 ml de
una mezcla de aceite de oliva y girasol (1/2 vaso aproximadamente); 2 o 3
dientes de ajo; un poco de perejil, y un chorreón de coñac.
- Preparación: Lavamos los gambones y
los colocamos en una cacerola; aparte, en el vaso de la batidora, mezclamos los aceites con los ajos y el perejil, y batimos; seguidamente, añadimos el preparado a los gambones, ponemos a fuego medio y agregamos a los pocos minutos el chorreón de coñac. Dejamos hasta que los gambones estén a punto; unos 10 min pueden ser suficientes.
Algunas curiosidades sobre las gambas:
Gamba (Parapenaeus
longirostris). Crustáceo semejante al
langostino, pero algo menor, y sin los surcos que tiene aquel en el caparazón a
uno y otro lado de la quilla mocha. Habita en el Mediterráneo y en las costas
atlánticas africanas y del Sur de Europa, y es comestible. Su nombre del
italiano gamba, pierna, este del latín vulgar camba, pierna de
las caballerías, y este del griego καμπή,
curvatura.
Las gambas
son un alimento rico en proteínas, vitaminas y minerales, así como bajo en
grasas. Los grupos de vitaminas que aportan las gambas son principalmente B y E, mientras que entre los minerales
destacan el fósforo, calcio y hierro.
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