sábado, 14 de marzo de 2015

Huevas de merluza a la plancha con salsa verde



-     Ingredientes: ¾ kg de huevas de merluza; aceite de oliva, y sal.
  -Preparación: Lavamos y secamos las huevas, poniéndolas en una sartén o plancha con un poco de aceite y de sal hasta que estén a su gusto. Podemos servirlas acompañadas por salsa verde o salsa mahonesa. Las huevas de otros pescados también nos servirían. 

   Salsa Verde:

  - Ingredientes: 2 o 3 dientes de ajo; 1 ramillete de perejil; aceite de oliva, y un poco de sal.
   - Preparación: Mezclamos todos los ingredientes y los majamos en el almirez o batimos en la batidora, añadiéndoles el aceite de oliva y, opcionalmente, un poco de zumo de limón.

Algunas curiosidades sobre la merluza:

Merluza (Merluccius merluccius) Pez teleósteo marino, anacanto, de cuerpo simétrico, con la primeraaleta dorsal corta y la segunda larga, tanto como la anal. Alcanza hasta 1 m de longitud y es muy apreciado por su carne. Abunda en las costas de España. Su nombre tiene un origen incierto.
 Debido a su bajo contenido graso y aporte calórico, la merluza se considera un alimento adecuado para personas que sufren de sobrepeso u obesidad, eso sí, sin olvidar que se ha de cocinar con técnicas culinarias que no añadan un exceso de grasa al alimento, como, por ejemplo, a la plancha o al horno. Destaca su contenido en vitaminas del grupo B.

 

 

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