- Ingredientes:
¾ kg de huevas de merluza; aceite de oliva, y sal.
-Preparación: Lavamos y secamos las huevas,
poniéndolas en una sartén o plancha con un poco de aceite y de sal hasta que
estén a su gusto. Podemos servirlas acompañadas por salsa verde o salsa mahonesa.
Las huevas de otros pescados también nos servirían.
Salsa Verde:
- Ingredientes: 2 o 3 dientes de ajo; 1 ramillete de
perejil; aceite de oliva, y un poco de sal.
- Preparación: Mezclamos todos los ingredientes y
los majamos en el almirez o batimos en la batidora, añadiéndoles el aceite de
oliva y, opcionalmente, un poco de zumo de limón.
Algunas curiosidades sobre la merluza:
Merluza (Merluccius
merluccius)
Pez teleósteo marino, anacanto, de
cuerpo simétrico, con la primeraaleta dorsal corta y la segunda larga, tanto
como la anal. Alcanza hasta 1 m
de longitud y es muy apreciado por su carne. Abunda en las costas de España. Su
nombre tiene un origen incierto.
Debido a su bajo contenido graso y aporte
calórico, la merluza se considera un
alimento adecuado para personas que sufren de sobrepeso u obesidad, eso sí, sin
olvidar que se ha de cocinar con técnicas culinarias que no añadan un exceso de
grasa al alimento, como, por ejemplo, a la plancha o al horno. Destaca su contenido
en vitaminas del grupo B.
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