- Preparación: Batimos todos los ingredientes
y ponemos el preparado en un molde untado con mantequilla y metemos al horno precalentado
a 180º algo menos de 1 hora (con una aguja verificamos el grado de cocción). Sacamos
del horno, dejamos enfriar y volcamos sobre un plato o fuente grande, espolvoreamos
con azúcar glass y lista.
Algunas curiosidades sobre la calabaza:
Calabaza (Cucúrbita
maxima). Fruto de la calabaza, de la familia de Cucurbitáceas, muy variado en su forma,
tamaño y color, por lo común grande, redondo y con multitud de pipas o
semillas.
Es originaria de Suramérica,
donde crece de forma silvestre en el Cono Sur.
Fue introducida en Europa
a finales del s. XVI, donde por la facilidad de su hibridación se la confundió
inicialmente con las calabazas de peregrino (Lagenaria siceraria). Hoy se cultiva
extensamente en regiones templadas y subtropicales de todo el mundo. Su nombre
procede del árabe querâbat, plural de
querbah que significa
odre.
No hay comentarios:
Publicar un comentario