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Ingredientes: ½ kg o ¾ kg de gambas; 3 o 4 dientes de ajo; 1
guindilla; 8 cucharadas de aceite deoliva, y sal.
- Preparación: Pelamos las gambas crudas y repartimos el
aceite en cuatro cazuelas de barro; añadimos las gambas, el ajo picado, la
guindilla troceada y salamos. Ponemos las cazuelas al fuego y después de unos
7 u 8 min las servimos calientes.
Algunas curiosidades sobre la gamba:
Gamba (Parapenaeus
longirostris).
Crustáceo semejante al langostino,
pero algo menor, y sin los surcos que tiene aquel en el caparazón a uno y otro
lado de la quilla mocha. Habita en el Mediterráneo y en las costas atlánticas
africanas y del Sur de Europa, y es comestible. Su nombre del
italiano gamba, pierna, este del latín vulgar camba, pierna de
las caballerías, y este del grriego καμπή,
curvatura.
Las gambas
son un alimento rico en proteínas, vitaminas y minerales, así como bajo en
grasas. Los grupos de vitaminas que aportan las gambas son principalmente B y E, mientras que entre los minerales
destacan el fósforo, calcio y hierro.
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