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Ingredientes: Los mismos que los utilizados en las torrijas
de leche y miel, ya publicadas en nuestro blog (miel, leche*, canela, azúcar,
huevos y aceite de oliva o girasol), con la excepción de la leche*, que será
sustituida por vino blanco, dulce o de naranja (este último es el que hemos
utilizado nosotros).
- Preparación: Mojamos el pan de torrija en el vino con el azúcar
y canela, vino que puede estar templado; seguidamente las pasamos por huevo
batido, freímos y luego amelamos.
- Sugerencias: Si queremos podemos también mezclar leche y
vino, siendo el resultado igualmente apetecible.
Algunas curiosidades sobre el vino:
Vino. Es un licor alcohólico
que se hace del zumo de las uvas exprimido, y cocido naturalmente por la
fermentación.
Dicha
fermentación se produce por la acción de levaduras
que transforman los azúcares
del fruto en alcohol etílico y anhídrido carbónico. La
producción de vinos dataría de del IV milenio a.C., teniendo su primer foco
conocido en la región casi inmediata al sur de la cordillera del Cáucaso,
desde la Capadocia
hasta las costas meridionales del Mar Caspio.
Existen multitud de tipos de vino. El nombre procede del latín vinum.
Excelente para
acompañar, siempre con moderación, nuestras comidas o el aperitivo. Bebido en
esas condiciones, favorece el funcionamiento del aparato circulatorio y
respiratorio, poseyendo propiedades como antioxidante y anticancerígeno.
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