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Ingredientes: 1 kg de revoltillos, que compraremos
preparados en el mercado; salsa de
tomate (1
kg y ½ de tomate, 2 pimientos verdes, 1 cebolla, 2 zanahorias, aceite de oliva, sal y azúcar para rectificar la acidez), y un manojo de hierbabuena.
- Preparación: Comenzamos haciendo nuestra salsa de tomate, mientras que lavamos
muy bien los revoltillos y los ponemos a cocer en la olla a presión durante
quince o veinte minutos a partir de que la válvula comience a girar. Pasado
este tiempo, retiramos del fuego, escurrimos los revoltillos y cuando se hayan
enfriado un poco metemos dentro de cada uno dos hojitas de hierbabuena,
echándolos en la salsa de tomate
hasta que se termine de hacer dicha salsa a fuego lento. Si vence algunas reticencias
culinarias, le resultarán exquisitos.
Algunas curiosidades sobre la hierbabuena:
Hierbabuena (Mentha
spicata). Es una planta herbácea,
vivaz, de la familia de las Labiadas, con tallos erguidos, poco ramosos, de
cuatro a cinco decímetros, hojas vellosas, elípticas, agudas, nerviosas y aserradas, flores rojizar en grupos axilares, y fruto seco con cuatro semillas. Se cultiva mucho en las huertas, es de olor agradable y se emplea para condimentar.
Nativa de Europa, se emplea en gastronomía y perfumería
por su aroma intenso y fresco. Recientes investigaciones han descubierto que
tomar dos tazas de té de Mentha Spicata
al día disminuye los niveles de andrógenos en la sangre, lo cual beneficia a
mujeres con hirsutismo leve (exceso de vellos en cara, pecho, abdomen y pubis).
También se le atribuyen propiedades curativas y va bien para las digestiones
pesadas, diarreas, inflamaciones del hígado, gases, mareos y para expulsar
parásitos de los intestinos.
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