martes, 3 de mayo de 2016

Calamares rellenos de gambas y gulas



-       Ingredientes: 3 o 4 calamares medianos; 350 g de gambas peladas; 200 g de gulas; 2 dientes de ajo;
1 pimiento chile; aceite de oliva, y sal.
  -    Preparación: Hacemos las gambas, partidas si son grandes, al ajillo, añadiéndoles las gulas y el pimiento chile con un poco de sal a gusto. Retiramos el pimiento chile y rellenamos con este preparado los calamares, que estarán limpios, cerrándolos con un palillo de dientes. Ponemos a la plancha con un poco de aceite de oliva y sal hasta que esté a su gusto. Servir con una ensalada y salsa mahonesa
     Algunas curiosidades sobre el calamar:

Calamar (Loligo vulgaris) Molusco cefalópodo de cuerpo alargado, con una concha interna en forma de pluma de ave y diez tentáculos provistos de ventosas, dos de ellos más largos que el resto. Vive formando bancos que son objeto de una activa pesca. Su nombre proviene del latín calamarĭus, de calămus, caña o pluma de escribir.
            El calamar aporta menos calorías si se consume a la plancha, con arroces o en guisos. Es una fuente de proteínas bajas en grasas; y es rico en vitaminas B3 y B12, hierro y selenio.




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