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Ingredientes: 1 col de tamaño mediano; 6 dientes de ajo; 1
cucharada de pimentón; un poco decomino; 1 pastilla de concentrado de caldo; agua;
aceite de oliva, y sal.
- Preparación: Troceamos la col y la lavamos, reservándola.
Aparte, en la cacerola donde vayamos a cocinarla, echamos los ajos picados y,
antes de que comiencen a dorarse, les añadimos el pimentón, removemos y,
seguidamente, agregamos la col que habremos partido en un tamaño algo mayor que
el tipo "juliana", le añadimos la pastilla de caldo, un poco de comino, la sal a su gusto
y el agua. Removemos y dejamos hacer hasta que la col esté tierna. Puede ser un
plato por ella sola, aunque puede acompañar perfectamente a un filete de ternera o cerdo a la plancha.
Algunas curiosidades sobre la col:
Rica en agua, fibra, vitaminas A, B, C y E, y minerales como azufre,
potasio, fósforo, etc. Recomendable para la diabetes, el ácido úrico, reducir
el colesterol y prevenir la hipertensión.
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