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Ingredientes: Para la base: 150 g de galletas (tipo María)
y 50-60 g de mantequilla. Para la mousse: 3 yogures griegos azucarados; 200 ml de nata para montar; 100 ml de leche; 60 o 70 g de azúcar, y 4 hojas de gelatina neutra. Para el brillo de chocolate (opcional): 75 g de chocolate; 75 g de nata líquida, y 30 g de mantequilla.
- Preparación: Ponemos la gelatina en agua fría durante 5 min,
mientras preparamos la base, moliendo las galletas y mezclándolas con la
mantequilla derretida para ponerla en la base de un molde desmontable,
colocando el preparado en el frigorífico mientras hacemos la mousse. Para hacer
la mousse ponemos en un cazo la leche y el azúcar al fuego y cuando se ha diluido
el azúcar, retiramos del fuego y añadimos la gelatina escurrida (sin agua),
removemos bien para que se disuelva, y dejamos enfriar, añadiendo seguidamente
los yogures poco a poco sin dejar de remover. Aparte, montamos la nata y la
añadimos al preparado de los yogures, removiendo con las varillas mediante
movimientos envolventes. La mezcla la vertemos sobre la base de galletas y
metemos al frigorífico. Cuando haya cuajado, hacemos el brillo de chocolate
(opcional), mezclando el chocolate y la nata, dejando a fuego lento y agregando
seguidamente la mantequilla, dejando que enfríe sin que cuaje y poniendo este
preparado a la tarta por encima (nosotros, en este caso, no hemos puesto el brillo
de chocolate).
Algunas curiosidades sobre el azúcar:
Azúcar. Se denomina
coloquialmente azúcar a la sacarosa,
también llamada azúcar común o azúcar de mesa. La sacarosa es un disacárido
formado por una molécula de glucosa y una de fructosa,
que se obtiene principalmente de la caña de azúcar (Saccharum officinarum), planta proveniente del Sureste Asiático, o
de la remolacha azucarera (Beta vulgaris altissima) que se convirtió en materia prima para la
industria azucarera europea en los inicios del S. XIX. El 70% del azúcar del mundo se produce a partir de
la caña de azúcar y el restante 30% de la remolacha. Su nombre procede del
término sakar de la lengua irania
pelvi.
El
azúcar es una importante fuente de calorías
en nuestra dieta alimenticia, estando presente en la preparación de multitud de
platos, principalmente en la elaboración
de dulces. El azúcar puede formar caramelo
al calentarse por encima de su punto de fusión, especialmente en presencia de
compuestos amino.
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