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Ingredientes: 2 huevos; 1 vaso de leche; 2 vasos de
azúcar; 2 vasos de aceite de girasol; 1 vaso dezumo de naranja; la ralladura
de 1 naranja; 2 sobres de levadura; harina la que admita hasta que la masa
se pueda trabajar sin que se quede pegada o se deshaga (algo más de 1.5 kg hemos empleado nosotros);
agua; 1 palito de canela; azúcar, y aceite para freír.
- Preparación: En un bol batimos los huevos, añadimos el zumo
de naranja, la ralladura de naranja, el vaso de leche, los dos vasos de aceite
y los dos de azúcar; mezclamos bien, agregamos los dos sobres de levadura y vamos añadiendo poco a poco la harina
mientras mezclamos con un amasador hasta que la masa se pueda trabajar sin que
se pegue a los dedos. Seguidamente, hacemos bolitas que estiraremos y le
daremos la forma del rosco; freímos y reservamos. Aparte, en un cazo, ponemos a
calentar agua con un poco de azúcar, una cáscara de naranja y un palito de
canela; cuando está hirviendo, remojamos
rápidamente los roscos fritos por el agua y los dejamos en un plato
antes de pasarlo a otro plato con azúcar (el agua permitirá que el azúcar se
adhiera mejor).
Algunas curiosidades sobre la harina:
Harina. Polvo que resulta de la molienda del
trigo o de otras semillas. El denominador común de las harinas es el almidón,
que es un carbohidrato complejo. Aplicamos el término harina indistintamente a la refinada como a la integral. Su nombre
procede del latín FARINA.
La utilizamos en cocina y repostería
desde tiempo inmemorial (constatada su presencia en el VII milenio a.C. en el
Próximo Oriente), presentando, además de hidratos de carbono, agua, grasa,
fibra, potasio y fósforo.
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