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martes, 26 de julio de 2016

Roscos de naranja



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Ingredientes: 2 huevos; 1 vaso de leche; 2 vasos de azúcar; 2 vasos de aceite de girasol; 1 vaso dezumo de naranja; la ralladura de 1 naranja; 2 sobres de levadura; harina la que admita hasta que la masa se pueda trabajar sin que se quede pegada o se deshaga (algo más de 1.5 kg hemos empleado nosotros); agua; 1 palito de canela; azúcar, y aceite para freír.

  -  Preparación: En un bol batimos los huevos, añadimos el zumo de naranja, la ralladura de naranja, el vaso de leche, los dos vasos de aceite y los dos de azúcar; mezclamos bien, agregamos los dos sobres de levadura  y vamos añadiendo poco a poco la harina mientras mezclamos con un amasador hasta que la masa se pueda trabajar sin que se pegue a los dedos. Seguidamente, hacemos bolitas que estiraremos y le daremos la forma del rosco; freímos y reservamos. Aparte, en un cazo, ponemos a calentar agua con un poco de azúcar, una cáscara de naranja y un palito de canela; cuando está hirviendo, remojamos  rápidamente los roscos fritos por el agua y los dejamos en un plato antes de pasarlo a otro plato con azúcar (el agua permitirá que el azúcar se adhiera mejor). 

Algunas curiosidades sobre la harina:


Harina. Polvo que resulta de la molienda del trigo o de otras semillas. El denominador común de las harinas es el almidón, que es un carbohidrato complejo. Aplicamos el término harina indistintamente a la refinada como a la integral. Su nombre procede del latín FARINA.
La utilizamos en cocina y repostería desde tiempo inmemorial (constatada su presencia en el VII milenio a.C. en el Próximo Oriente), presentando, además de hidratos de carbono, agua, grasa, fibra,  potasio y fósforo.


 










 





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