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Ingredientes: 200 g de almendra molida; 180 g de azúcar; 70
g de harina (de trigo o de arroz); 2 huevos; 2 cucharaditas de levadura; 2
cucharadas de zumo de limón, y azúcar glas.
- Preparación: Mezclamos la almendra con el azúcar, la
levadura y la harina; aparte, batimos los huevos y añadimos el zumo de limón e
incorporamos ambos a la mezcla anterior. Con un tenedor mezclamos bien hasta
obtener una masa blandita con la que haremos bolitas, rebozamos en azúcar glas,
aplastamos y metemos al horno durante veinte min a 180 ºC. Retiramos y dejamos
enfriar en el exterior (recién salidas estarán algo blandas, endureciéndose al
enfriarse).
Algunas curiosidades sobre la almendra:
Almendra. Es el fruto del almendro
(Prunus dulcis). Se trata de una
drupa oblonga, con pericarpio formado por un epicarpio membranoso, un mesocarpio
coriáceo y un endocarpio leñoso, o hueso, que contiene la semilla, envuelta en
una película de color canela. Tiene su origen en algunas regiones montañosas
del Asia Central (Persía, Mesopotamia, etc.) y su nombre parece provenir de una
arabización del término mandarla, que
a su vez tiene su origen en el término latino amyndăla, variación de amygdăla.
Muy utilizada en nuestra repostería,
presenta gran aportación energética, siendo rica en vitaminas del grupo B y
vitamina E. También es valioso el aporte de minerales esenciales que proveen,
como el zinc, hierro, calcio, magnesio, fósforo y potasio.
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