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Ingredientes: De ¾ kg a 1 kg de carrilleras de cerdo
ibérico; un puñado de almendras crudas; un puñado de piñones crudos; un chorreón
generoso de vino Pedro Ximénez; ½ cebolla; 3 o 4 dientes de ajo; 1 o 2 clavos
(opcional); un poco de pimienta negra molida; aceite de oliva, y sal.
- Preparación: En la cacerola que vayamos a utilizar ponemos
un poco de aceite de oliva y cuando esté caliente echamos las almendras,
mareamos y doramos antes de sacarlas; seguidamente, hacemos lo mismo con los
piñones. A continuación, ponemos la cebolla y los ajos muy picados y cuando
están pochados los sacamos, echando entonces las carrilleras limpias y
troceadas, rehogándolas para sellarlas bien. Aparte, batimos la cebolla, los
ajitos y las almendras, añadiéndolas a la carne cuando está dorada, y agregando
los piñones, sal, pimienta, los clavos y el vino dejando cocinar y agregando,
si fuera necesario, un poco de agua.
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Podemos acompañar con patatas fritas o un puré.
Algunas curiosidades sobre el vino:
Vino. Es un licor alcohólico
que se hace del zumo de las uvas exprimido, y cocido naturalmente por
la
fermentación. Dicha
fermentación se produce por la acción de levaduras
que transforman los azúcares
del fruto en alcohol etílico y anhídrido carbónico. La
producción de vinos dataría de del IV milenio a.C., teniendo su primer foco
conocido en la región casi inmediata al sur de la cordillera del Cáucaso desde la Capadocia
hasta las costas meridionales del Mar Caspio.
Existen multitud de tipos de vino. El nombre procede del latín vinum.
Excelente para
acompañar, siempre con moderación, nuestras comidas o el aperitivo. Bebido en
esas condiciones, favorece el funcionamiento del aparato circulatorio y
respiratorio, poseyendo propiedades como antioxidante y anticancerígeno.
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