-
Ingredientes: De ¾ kg a 1 kg de carrilleras de cerdo
ibérico; un puñado de almendras crudas; un puñado de piñones crudos; un chorreón
generoso de vino Pedro Ximénez; ½ cebolla; 3 o 4 dientes de ajo; 1 o 2 clavos
(opcional); un poco de pimienta negra molida; aceite de oliva, y sal.
- Preparación: En la cacerola que vayamos a utilizar ponemos
un poco de aceite de oliva y cuando esté caliente echamos las almendras,
mareamos y doramos antes de sacarlas; seguidamente, hacemos lo mismo con los
piñones. A continuación, ponemos la cebolla y los ajos muy picados y cuando
están pochados los sacamos, echando entonces las carrilleras limpias y
troceadas, rehogándolas para sellarlas bien. Aparte, batimos la cebolla, los
ajitos y las almendras, añadiéndolas a la carne cuando está dorada, y agregando
los piñones, sal, pimienta, los clavos y el vino dejando cocinar y agregando,
si fuera necesario, un poco de agua.
-
Podemos acompañar con patatas fritas o un puré.
Algunas curiosidades sobre el vino:
Vino. Es un licor alcohólico
que se hace del zumo de las uvas exprimido, y cocido naturalmente por


No hay comentarios:
Publicar un comentario