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Ingredientes: 1 rulo de queso de cabra de 150 g
aproximadamente; 3 yogures griegos sin azúcar de 120 g; 100 ml de nata líquida;
una pizca de pimienta blanca; una cucharada de zumo de limón, y 4 hojas de
gelatina.
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Preparación: En un bol pondremos la gelatina en agua fría
para que se ablande mientras ponemos a calentar la nata y antes de que hierva
la apartamos del fuego y le agregamos la gelatina; aparte, quitamos la corteza
al queso y junto con los yogures, el zumo de limón y la pimienta batimos y,
seguidamente, añadimos la nata con la gelatina mezclando bien todo. En un molde
de cristal forrado de film transparente vertemos el preparado y metemos en el
frigorífico para que enfríe y espese.
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Sugerencias: Podemos presentarlo una vez lo hayamos sacado del molde, loncheándolo y sirviéndolo con algún tipo de mermelada:
fresa, arándano, ciruela, melocotón. Nosotros hemos utilizado pimiento del
piquillo caramelizado y cebolla caramelizada. Exquisito sobre unas rebanadas de
biscote o pan.
Algunas curiosidades sobre la pimienta:
Pimienta (Piper
nigrum). Es
el fruto del pimentero, del que se extrae la pimienta negra, blanca y verde. Es una
baya redonda, carnosa, rojiza, de unos cuatro milímetros de diámetro, que toma,
cuando seca, color pardo o negruzco. Se arruga algo y contiene una semilla
esférica, córnea y blanca. Es aromática, ardiente, de gusto picante, y muy
usada para condimento de guisos, embutidos y salmueras. Se usa en grano o
molida, obteniéndose esta última mediante el uso del mortero y molinillos que
funcionaban manualmente. La diferencia entre la negra, blanca y verde responde
simplemente al grado de maduración de la pimienta.
Su
nombre procede del latín
pigmentum,
a diferencia de su forma en otros idiomas como el francés
(poivre), el alemán (pfeffer) o el inglés
(pepper) en los que la palabra procede del sánscrito
pippali.
La
pimienta ha sido cultivada desde la antigüedad, originalmente en la India y Java, atribuyéndose
su introducción en Europa a Alejandro Magno. Esta planta tiene, además de
culinarias, aplicaciones en medicina. Así, combate eficazmente las hemorragias
de las varices o del varicocele, del hígado, de la vejiga o la matriz. Se le
atribuyen propiedades vasoconstrictoras. Es también un antioxidante natural y
se le arrogan propiedades beneficiosas contra el cáncer.
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