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Ingredientes: 350 g de arroz; 250 g de níscalos (sitake, champiñón, gurumelos, etc.); una
cebolla; un tomate, un pimiento verde; cuatro o cinco dientes de ajo; una hoja
de laurel opcional; una pizca de pimentón agridulce; azafrán; un chorreón de
vino blanco; una pizca de pimienta negra molida; una pastilla de caldo concentrado; aceite de oliva; agua o caldo de puchero, y sal.
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Preparación: En una sartén grande ponemos un buen
chorreón de aceite y freímos la cebolla y los ajos partidos; seguidamente echamos
el pimiento, entero o partido, el tomate pelado y cortado a cuadraditos, el
laurel, el pimentón, el azafrán y la pizca de pimienta, junto con la pastilla
de concentrado de caldo. Sin dejar de remover añadimos los níscalos que,
previamente, habremos limpiado y cortado; mareamos un poco y regamos con el
vino, dejando cocer un rato, añadiendo seguidamente el arroz y removiendo todo
para que coja el sabor. Echamos el agua o el caldo (el doble del arroz) y
dejamos cocer de veinte a veinticinco minutos a fuego lento (depende del tipo de arroz). Apagamos, tapamos
el guiso y dejamos reposar unos cinco minutos antes de servir. Una opción interesante sería ponerle un poco de foie, previavemete pasado por la sartén y, después, cocinarlo con el arroz cuando ya está casi a punto.
Algunas curiosidades sobre la pimienta:
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