- Ingredientes: ¼ kg de almendra cruda molida; ¼ kg
de azúcar; cuatro huevos; azúcar glas; canela molida, y tres o cuatro puñados
de pan rallado.
- Preparación: Batimos las claras a punto de nieve e
incorporamos las yemas poco a poco, después el azúcar, las almendras molidas y
el pan rallado; mezclamos bien y ponemos en una bandeja de horno untada con
aceite o mantequilla e introducimos al horno a 180ª hasta que esté a nuestro
gusto (unos quince o veinte minutos aproximadamente). Sacamos del horno,
dejamos enfriar y cortamos a modo de rectángulos, espolvoreándolos con azúcar
glas y canela molida.
Algunas curiosidades sobre la almendra:
Almendra. Es el fruto del almendro (Prunus dulcis). Se trata de una drupa
oblonga, con pericarpioformado por un epicarpio membranoso, un mesocarpio
coriáceo y un endocarpio leñoso, o hueso, que contiene la semilla, envuelta en
una película de color canela. Tiene su origen en algunas regiones montañosas
del Asia Central (Persía, Mesopotamia, etc.) y su nombre parece provenir de una
arabización del término mandarla, que
a su vez tiene su origen en el término latino amyndăla, variación de amygdăla.
Muy utilizada en nuestra repostería,
presenta gran aportación energética, siendo rica en vitaminas del grupo B y
vitamina E. También es valioso el aporte de minerales esenciales que proveen,
como el zinc, hierro, calcio, magnesio, fósforo y potasio.
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