domingo, 16 de marzo de 2014

Tarta de queso o flan de queso



  -Ingredientes: 4 quesitos en porciones desgrasados; 4 tacitas de leche; 4 huevos, y 4 cucharadas de azúcar.
  -Preparación: Mezclamos y batimos todos los ingredientes, volcando el resultado en un molde y metiéndolo al horno a 180º durante una hora aproximadamente. Esperamos a que enfríe, desmoldamos y servimos. 



           Algunas curiosidades sobre la leche:

     Leche. La leche es un líquido nutritivo de color blanquecino, producido por las hembras de los mamíferos (incluidos los monotremas). Esta capacidad de las hembras es una de las características que definen a los mamíferos. La principal función de la leche es la de alimentar a los hijos hasta que sean capaces de digerir otros alimentos. La leche de los mamíferos domésticos es un producto de consumo corriente en la inmensa mayoría de las civilizaciones humanas: de vaca, principalmente, pero también de oveja, de cabra, de camella, etc. La leche es la base de numerosos productos lácteos como la mantequilla, el queso o el yogur. El consumo de la leche de origen animal comenzó con la domesticación de los primeros animales en Oriente Medio  hace unos diez mil años. El nombre procede del latín Lac, lactis.
             Sola, con café o formando parte de muchas recetas de postres, dulces y repostería, la leche  es un alimento muy presente en nuestras dietas. Contiene una proporción importante de agua, cerca del 87 %, mientras el resto está constituido por el extracto seco, que representa 130 g por litro, y entre los que los que hay de  35 a 45 g de materia grasa. Otros componentes principales son los glúcidos, las proteínas y los lípidos. También presenta componentes minerales como el calcio, el sodio, el potasio, el magnesio...

 

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