-Ingredientes: 4 quesitos en porciones
desgrasados; 4 tacitas de leche; 4 huevos, y 4 cucharadas de
azúcar.
-Preparación: Mezclamos y batimos todos los
ingredientes, volcando el resultado en un molde y metiéndolo al horno a 180º
durante una hora aproximadamente. Esperamos a que enfríe, desmoldamos y servimos.
Algunas curiosidades sobre la leche:
Leche. La leche es un líquido nutritivo de color blanquecino, producido
por las hembras de los mamíferos (incluidos los monotremas).
Esta capacidad de las hembras es una de las características que definen a los mamíferos.
La principal función de la leche es la de alimentar a los hijos hasta que sean
capaces de digerir otros alimentos. La leche
de los mamíferos domésticos es un producto de consumo corriente en la inmensa mayoría de las civilizaciones
humanas: de vaca,
principalmente, pero también de oveja,
de cabra, de camella, etc. La leche
es la base de numerosos productos lácteos como la mantequilla,
el queso o
el yogur.
El consumo de la leche de origen animal comenzó con la domesticación de los primeros animales en Oriente Medio
hace unos diez mil años. El nombre procede del latín Lac, lactis.
Sola, con café o formando parte de muchas
recetas de postres, dulces y repostería, la leche es un alimento muy presente en nuestras dietas.
Contiene una proporción importante de agua, cerca del 87 %,
mientras el resto está constituido por el extracto seco, que representa 130 g
por litro, y entre los que los que hay de 35
a 45 g
de materia grasa.
Otros componentes principales son los glúcidos,
las proteínas y los lípidos.
También presenta componentes minerales como el calcio, el sodio, el potasio, el magnesio...
No hay comentarios:
Publicar un comentario