- Preparación: Hacemos un sofrito con las
cebollas, pimientos y tomates pelados y partidos, añadiéndoles el bacón en
tiritas que previamente habremos pasado por la sartén; mientras, hemos cocido
la pasta en agua, sal y un poco de orégano. Mezclamos el sofrito con los
espirales cocidos y los ponemos en una fuente de horno, cubrimos con queso rallado
y a gratinar al horno.
Algunas curiosidades sobre el orégano:
Orégano (Origanum
vulgare).
Planta herbácea vivaz, de la familia de
las Labiadas, con talloserguidos, prismáticos, vellosos, de cuatro a seis dm
de altura, hojas pequeñas, ovaladas, verdes por el haz y lanuginosas por el
envés, flores purpúreas en espigas terminales, y fruto seco y globoso. Es
aromático y las hojas y flores se usan como tónicas y en condimentos. Varias especies del género Origanum
son nativas de la zona mediterránea y Asia Occidental, y todas ellas son
tratadas como especias.
Su nombre procede del latín origănum..
No hay comentarios:
Publicar un comentario