- Ingredientes: 1 lata de ½ kg de melocotón
en almíbar; el zumo de ½ limón; 4 cucharadas deleche condensada, y 1 huevo.
- Preparación: En un recipiente echamos el
melocotón sin el almíbar, el zumo de limón, las 4 cucharadas de leche y la yema
del huevo; batimos y cuando hayamos puesto la clara a punto de nieve la unimos
a este preparado. Mezclamos bien, repartimos en copas o tazas y metemos al frigorífico
para que cuaje.
Algunas curiosidades sobre el melocotón:
Melocotón (Prunus persica). Fruto del melocotonero, es una drupa de olor
agradable, esférica, de 6 a
8 cm de
diámetro, con un surco profundo que ocupa media circunferencia, epicarpio
delgado, velloso, de color amarillo con manchas encarnadas, mesocarpio
amarillento, de sabor agradable y adherido a un hueso pardo, duro y rugoso, que
encierra una almendra muy amarga. Originario de China, Afganistán e Irán, su nombre en castellano proviene del
latín MALUS COTONUS (manzana algodonosa).
Al
contrario de lo que pueda parecer debido a su sabor dulce, el melocotón no es de las frutas que más
hidratos de carbono y energía aportan. Destaca su riqueza de fibra, que mejora
el tránsito intestinal. Entre su composición mineral sobresale el potasio, y en
cantidades discretas, el magnesio y el yodo. Rico en carotenos, es también un
potente antioxidante.
No hay comentarios:
Publicar un comentario