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viernes, 8 de agosto de 2014

Mousse de melocotón



  -   Ingredientes: 1 lata de ½ kg de melocotón en almíbar; el zumo de ½ limón; 4 cucharadas deleche condensada, y 1 huevo. 
 - Preparación: En un recipiente echamos el melocotón sin el almíbar, el zumo de limón, las 4 cucharadas de leche y la yema del huevo; batimos y cuando hayamos puesto la clara a punto de nieve la unimos a este preparado. Mezclamos bien, repartimos en copas o tazas y metemos al frigorífico para que cuaje.
     
     Algunas curiosidades sobre el melocotón:


     Melocotón (Prunus persica). Fruto del melocotonero, es una drupa de olor agradable, esférica, de 6 a 8 cm de diámetro, con un surco profundo que ocupa media circunferencia, epicarpio delgado, velloso, de color amarillo con manchas encarnadas, mesocarpio amarillento, de sabor agradable y adherido a un hueso pardo, duro y rugoso, que encierra una almendra muy amarga. Originario de China, Afganistán  e Irán, su nombre en castellano proviene del latín MALUS COTONUS (manzana algodonosa).
            Al contrario de lo que pueda parecer debido a su sabor dulce, el melocotón no es de las frutas que más hidratos de carbono y energía aportan. Destaca su riqueza de fibra, que mejora el tránsito intestinal. Entre su composición mineral sobresale el potasio, y en cantidades discretas, el magnesio y el yodo. Rico en carotenos, es también un potente antioxidante.
 


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