- Ingredientes: 1 cuña de queso de roquefort;
1 brick pequeño de nata (200 ml), y 2 cucharadas de mantequilla.
-Preparación: Ponemos la mantequilla en una
sartén a derretir e inmediatamente añadimos el queso troceado y, cuando está
derretido, echamos la nata sin dejar de remover hasta que empieza a hervir.
Algunas curiosidades sobre la leche:
Leche. La leche es un líquido nutritivo de color blanquecino, producido
por las hembras de los mamíferos (incluidos los monotremas).
Esta capacidad de las hembras es una de las características que definen a los mamíferos.
La principal función de la leche es la de alimentar a los hijos hasta que sean
capaces de digerir otros alimentos. La leche
de los mamíferos domésticos
es un producto de consumo corriente en la inmensa mayoría de las civilizaciones
humanas: de vaca,
principalmente, pero también de oveja,
de cabra, de camella, etc. La leche es la base de numerosos productos lácteoscomo la mantequilla,
el queso o el yogur.
El consumo de la leche de origen animal
comenzó con la domesticación de los primeros animales
en Oriente Medio
hace unos 10000 años. El nombre procede del latín Lac, lactis.
Sola, con café o formando parte de muchas
recetas de postres, dulces y repostería, la leche
es un alimento muy presente en nuestras dietas. Contiene una proporción
importante de agua,
cerca del 87 %, mientras el resto está constituido por el extracto seco,
que representa 130 g
por litro, y entre los que los que hay de 35
a 45 g
de materia grasa.
Otros componentes principales son los glúcidos, las proteínas y los lípidos.
También presenta componentes minerales como el calcio, el sodio, el potasio, el magnesio...
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