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Ingredientes: Utilizaremos normalmente un pescado
blanco, por ejemplo merluza (½ kg); 3 cucharones de harina; 1 l ó 1 l y ¼ de leche; 2 ó 3 huevos;
2 dientes de ajo; 1 cebolla y ½; 2 hojas de laurel; un poco de perejil; pan
rallado; agua; aceite de oliva, y sal.
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Preparación: Se cuece el pescado en agua con sal,
laurel, cebolla y un poco de perejil; cuando está cocido se escurre, se le
quitan las espinas y se desmenuza. En una sartén se echa un poco de aceite con
ajos y cebollas picados; cuando están doraditos se le añade el pescado ya
desmenuzado, mareándose, y a continuación se le echa la harina y la leche que
se vierte poco a poco, sin dejar de remover, para que no se formen grumos,
hasta que la masa se despegue de la sartén. Se espera a que se enfríe y se le
va dando forma a las croquetas de la manera antes descrita, pasándose por huevo
y pan rallado, estando ya dispuestas para freírse. En este caso, como en el de
las anteriores croquetas, podemos congelarlas y freírlas en otro momento.
A lgunas curiosidades sobre la merluza:
Merluza (Merluccius
merluccius)
Pez teleósteo marino, anacanto, de
cuerpo simétrico, con la primera aleta dorsal corta y la segunda larga, tanto como anal. Alcanza hasta 1 m de longitud y es muy apreciado por su carne. Abunda en las costas de España. Su nombre tiene origen incierto.
Debido a su bajo contenido graso y aporte
calórico, la merluza se considera un
alimento adecuado para personas que sufren de sobrepeso u obesidad, eso sí, sin
olvidar que se ha de cocinar con técnicas culinarias que no añadan un exceso de
grasa al alimento, como, por ejemplo, a la plancha o al horno. Destaca su contenido
en vitaminas del grupo B.
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