- Preparación: Mezclamos todos los ingredientes
–salvo la mantequilla y la mermelada– en un bol y pasamos el preparado a un
molde de horno untado de mantequilla. Metemos al horno precalentado y bajamos
la temperatura a 180º aproximadamente, esperamos a que cuaje y, una vez fría y
desmoldada en la bandeja o fuente en que vayamos a servir, adornamos con la mermelada.
Algunas curiosidades sobre la fresa:
Fresa (Fregaria vesca es
la especie silvestre). Fruto de esta p
lanta de la familia de las Rosáceas, contallos rastreros, nudosos y con estolones, hojas pecioladas, vellosas, blanquecinas
por el envés, divididas en tres segmentos aovados y con dientes gruesos en el
margen; flores pedunculadas, blancas o amarillentas, solitarias o en corimbos
poco nutridos, y fruto casi redondo, algo apuntado, de 1 cm de largo, rojo, suculento
y fragante. Hoy, las cultivadas –como la Fregaria ananassa–, suelen ser híbridos de la
silvestre; su origen es americano, introduciéndose en Europa desde Virginia. Su
nombre procede del francés fraise.
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