- Ingredientes: 3 cebollas; un chorreón de vino
blanco; un poco de pimienta negra molida; aceitede oliva, y sal.
- Preparación: Pelamos y cortamos las cebollas en juliana
o trocitos pequeños y los echamos en una sartén con aceite de oliva ya
caliente; mareamos hasta que estén dorados, salpimentamos y añadimos el vino,
dejando reducir hasta que el dorado se convierta en un color oscuro. Retiramos
y, si no queremos “tropezones”, pasamos por un chino (pasapurés). Ideal para
acompañar carnes, pescados o quesos.
Algunas curiosidades sobre el vino:
Vino. Es un licor
alcohólico que se hace del zumo de las uvas exprimido, y cocido naturalmente
por la fermentación. Dicha fermentación se produce por la acción de levaduras
quetransforman los azúcares
del fruto en alcohol etílico y anhídrido carbónico. La
producción de vinos dataría de del IV milenio a.C., teniendo su primer foco
conocido en la región casi inmediata al sur de la cordillera del Cáucaso,
desde la Capadocia
hasta las costas meridionales del Mar Caspio.
Existen multitud de tipos de vino. El
nombre procede del latín vinum.
Excelente para
acompañar, siempre con moderación, nuestras comidas o el aperitivo. Bebido en
esas condiciones, favorece el funcionamiento del aparato circulatorio y
respiratorio, poseyendo propiedades como antioxidante y anticancerígeno.
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